«Не бойся, я с тобой!» фильм первый
«Не бойся, я с тобой!» фильм второй

Модератор: Pchola
Название: Неоконченная пьеса для механического пианино
Жанр: Мелодрама
Производство: Мосфильм
Страна: СССР
Год выпуска: 1977
Язык: Российский
Продолжительность: 1ч 37мин
Режиссёр: Никита Михалков
Автор сценария: Александр Адабашьян, Никита Михалков
Композитор: Эдуард Артемьев
Используемая музыка: Гаэтано Доницетти, Ференц Лист, Сергей Рахманинов
Оператор: Павел Лебешев
Художник: Александр Адабашьян, Александр Самулекин, Майя Абар-Барановская
В ролях:: Александр Калягин, Елена Соловей, Евгения Глушенко, Антонина Шуранова, Юрий Богатырёв, Олег Табаков, Николай Пастухов, Павел Кадочников, Никита Михалков, Анатолий Ромашин, Наталья Назарова, Ксения Минина, Сергей Никоненко
Описание: В фильме использованы мотивы чеховских рассказов: “Безотцовщина”, “В усадьбе”, “Учитель словесности”, “Три года”, “Моя жизнь”. В основу сюжета положена происходящая на одной усадьбе встреча соседей-помещиков, не видевшихся с прошлого года. Мишель Платонов в юности был умен, смел, подавал большие надежды и был влюблен в прелестную Софи. И вот, спустя семь лет, в гостях у генеральши, где собирается весь уездный «бомонд», они встречаются снова — простой деревенский учитель Платонов и Софья — солидная, одержимая «идеями» замужняя дама… Герои фильма-драмы осознают никчемность, бесцельность своего существования, непохожесть жизни на ту, о которой мечталось в юности. Они мучительно переживают свою несостоятельность, но не в силах что-либо изменить…
Источник 1, источник 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1